горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
5 февраля 2019, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«С ребенком или пожилым людям очень сложно». Жители Екатеринбурга недовольны дублерами 024 маршрута

К 012-му маршруту претензий у горожан больше

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля, ФедералПресс. Жители Екатеринбурга вновь высказывают недовольство по поводу работы общественного транспорта, соединяющего Сортировку и Вторчермет и оба района с центром. По их словам, для того, чтобы добраться из одного района в другой, все равно необходимо сделать пересадку.

Екатеринбуржцы недовольны порядком движения двух автобусных маршрутов – 012 и 057а – призванных заменить ставший известным 024 маршрут. С 31 января мэрия запустила 057-й автобусный маршрут, который, по замыслу чиновников, должен заменить южную часть маршрута 024. Сейчас он связывает улицы 2-я Новосибирская и Селькоровская, а также Вторчермет с Южным автовокзалом, центром города и ж/д вокзалом. Одна из претензий жителей к организаторам этого маршрута – в интервале его движения.

«На Керамике в сторону центра этот автобус не останавливается. Да, я понимаю, что там нет остановки, но 024-й автобус всегда останавливался. Раньше можно было, если нет трамваев – а это бывает часто – перейти дорогу и сесть на 024. А сейчас нужно идти на Общежитие, что довольно далеко. С ребенком или пожилым людям очень сложно. И до ж/д вокзала удобно с сумками было добираться, без пересадок. Еще претензия к частоте движения», – пишет Евгения в сообществе «Против отмены 024 маршрута» во «ВКонтакте».

«От Сортировки до Южной приходится теперь ехать с пересадкой, да еще ждать битком набитые 014 и 083», – рассказала Татьяна.

Через два дня после начала движения 057-го автобуса мэрия запустила муниципальный маршрут 012. Он заменяет северную часть маршрута 024 и связывает Сортировку с ж/д вокзалом и центром города. К 012-му маршруту вопросов у горожан больше.

«012 не полностью дублирует 024. От метро на площади 1905 года так и не доехать до остановки на ул. Ельцина. Чтобы добраться до работы, людям каждый день приходится идти 1,5 км. 012 поворачивает на проспект Ленина, до пересадочных остановок 600-800 метров идти», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» Елена.

«Раньше ездил до остановки Рижский переулок без пересадок, а сейчас 012 меня вообще не устраивает, он на площади 1905 года поворачивает направо. Зачем он мне нужен в таком виде?», – задается вопросом житель Сортировки Александр.

Напомним, что на прошлой неделе прокурор города Светлана Кузнецова заявила, что ведомство взяло под свой контроль ситуацию с заменой маршрута 024. Она также пообещала «реагировать» на претензии горожан к движению новых автобусных маршрутов. Ранее ситуацию на контроль взял также полпред Николай Цуканов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1