горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский ЧОП «СОВА» обвинил Росгвардию во вбросе

Росгвардия
В Росгвардии отказались комментировать заявление «СОВЫ»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля, ФедералПресс. Представители охранного предприятия «СОВА» высказались об отзыве их лицензии Росгвардией.

Охранная фирма «СОВА» прокомментировала отзыв своей лицензии. Представители компании заявили, что информация о том, что Росгвардия отозвала у них разрешение на работу, является неверной и назвали ее«вбросом». По словам представителей ЧОПа, они сами приняли решение отказаться от лицензии одной из фирм, входящих в их группу.

Ранее в региональном управлении Росгвардии изучили видеоматериалы инцидента, который произошел в начале февраля в мебельном центре «Эма», когда был избит директор центра Андрей Калетин. Как писали СМИ, в результате Росгвардия отобрала лицензию у ООО ЧОП «СОВА-2» . Она является частью ООО ЧОП «СОВА».

Напомним, «ФедералПресс» писал, что в начале февраля в мебельном центре «Эма» сотрудники «СОВЫ» избили генерального директора «Эмы» Андрея Калетина. Его дочь Екатерина Буткевич рассказала нашему агенству, что на просмотренных ее материалах с камеры видеонаблюдения видно, как чоповцы повалили на пол ее отца, надели на него наручники и начали душить. Екатерина предположила, что нападение охранников могло произойти из-за конфликтов Андрея Калетина в бизнесе.

Следственным подразделением УМВД в Екатеринбурге были возбуждены уголовные дела по статье о причинении тяжкого вреда здоровью.

«В управление Росгвардии в Екатеринбурге обратились представители ЧОП «СОВА» с просьбой прекратить действие лицензии ООО ЧОП «СОВА-2» на основании ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Мы не отзывали лицензию, а прекратили ее деятельность», – прокомментировли в Росгвардии.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Алексеев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1