горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
19 февраля 2019, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

Летевших с юга пассажиров «Уральских авиалиний» выгнали на мороз в китайском аэропорту  

В Харбине пассажирам Уральских авиалиний пришлось выходить в футболках на мороз

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, ФедералПресс. Туристы считают, что авиакомпания не предупредила их о пересадке в Харбине, из-за чего они рисковали подхватить воспаление легких. Перевозчик полагает, что пассажиры стали жертвами собственной невнимательности.

Пассажирка «Уральских авиалиний» пожаловалась на качество услуг авиаперевозчика на рейсе «Бангкок – Екатеринбург».

Как сообщила женщина в «Фейсбуке», она вместе с другими россиянами возвращалась с таиландских курортов. О теплой одежде туристы заранее не позаботились, так как рассчитывали, что в аэропорту Кольцово их встретят близкие со всеми необходимыми вещами.

Однако, как выяснилось, самолет совершает пересадку в Харбине. На тот момент в китайском городе было 13 градусов мороза. Их потребовалось пересаживать в другой самолет, доставка в который осуществлялась не по рукаву, а с помощью автобуса, т.е. пассажирам пришлось выходить на открытый воздух и долго ждать в автобусе с открытыми дверями. Пассажирка уверяет, что в билетах, которые она приобретала на сайте авиаперевозчика, не был указан промежуточный пункт, то есть авиакомпания ввела их в заблуждение. В качестве доказательства она опубликовала скриншот с электронным билетом.

«На борту есть семья с маленьким ребенком. Мать просит дать им хотя бы пледы (хотя это не пледы, а маленькие синтетические тряпки размером половина банного полотенца). Стюардессы отказывают – не положено. Дешевая синтетическая тряпка, которая будет возвращена в следующий самолет той же АК несомненно ценнее здоровья ребенка!» – возмутилась пассажирка (орфография и пунктуация сохранены).

Одна из женщин надела на ребенка всю верхнюю одежду, оставшись в футболке. Кроме того, чтобы завернуть ребенка, пассажирам пришлось украсть в самолете плед, рассказывает курортница.

Большая часть пассажиров рейса, по словам женщины, были китайцами, и стюардессы не могли с ними объясниться на английском языке. Из-за этого возникло недоразумение. Самолету пришлось совершать еще одну посадку в Новосибирске для дозаправки. Иностранцы не поняли объявления и приготовились выходить в сибирском городе, пока русскоязычные пассажиры не объяснили, что они еще не долетели до Екатеринбурга.

«…Объявление о причинах внеплановой посадки было сделано только на русском и их кривом английском, который даже я не понимаю, не говоря уж про китайцев. Китайцы все повыскакивали с мест, достали вещи, начали одеваться. Ни одна «принцесса» не подошла и даже не попыталась объяснить, хотя бы на своем кривом английском в стиле «лет ми спик фром май харт», что ноу Екатеринбург, Новосибирск», – описывает гражданка.

Поведение персонала авиакомпании пассажирка сочла хамским. В итоге она заявила, что в следующий раз постарается отказаться от услуг «Уральских авиалиний», если есть хоть какая-то альтернатива.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» «ФедералПресс» сообщили, что промежуточная посадка указана в информации о рейсе при покупке билета. Кроме того, в авиакомпании заверили, что экипаж самолета владеет английским языком.

Ранее сообщалось о том, что собственник аэропорта Барнаула оплатит лечение пассажирам «Уральских авиалиний», пострадавшим при падении трапа.

Фото: Wikimedia

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1