горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 февраля 2019, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Российские авиакомпании изменили правила провоза багажа

В прошлом году число россиян, совершавших перелет без багажа, превысила 50 %
В прошлом году число россиян, совершавших перелет без багажа, превысила 50 %

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Сразу несколько авиакомпаний в феврале изменили тарифы на перевозку багажа.

Российские авиакомпании меняют правила перевозки ручной клади. По мнению экспертов, все более популярными как у пассажиров, так и перевозчиков становятся безбагажные тарифы.

В прошлом году число россиян, совершавших перелет без багажа, впервые превысило 50 %. Чаще всего такой тариф выбирают пассажиры авиакомпаний S7 Airlines, Utair и «Победа».

Так, лоукостеры «Победа» с 18 февраля предоставляют возможность выбрать условия перевозки ручной клади. Теперь пассажиры авиаперевозчика могут взять на борт багаж весом не более десяти килограммов и габаритами 36х30х4 сантиметра или же воспользоваться старыми правилами, допускающими провоз багажа габаритами 36х30х27 сантиметров. Главное – ручная кладь должна умещаться в специальный железный ящик – калибратор.

«Тенденция объясняется в первую очередь распространением безбагажных тарифов. Шесть из десяти крупнейших регулярных российских авиаперевозчиков предлагают пассажирам возможность купить билет на перелет только с ручной кладью. Поскольку зачастую такие тарифы позволяют существенно сэкономить, то они пользуются наибольшим спросом», – поясняет руководитель авианаправления онлайн-сервиса для организации путешествий Леонид Рябоштан.

«Аэрофлот» с 14 февраля изменил правила провоза животных в салоне. Размер сумки-переноски не должен превышать 126 сантиметров, тогда как раньше этот показатель допускал 135 сантиметров, жесткий контейнер должен быть не больше, чем 44х30х26 сантиметров. Животные, вес которых вместе с контейнером превышает восемь килограммов, перевозятся в багажном отсеке. Авиакомпания Utair с 1 февраля изменила максимальный вес одного места багажа с 23 килограммов до 20, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в подмосковных аэропортах разрешили лежать на полу и мыться в туалетах. Ограничения ранее введенные Московской облдумой отменила прокуратура.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1