горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
11 марта 2019, 11:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Глава Екатеринбурга поставил у руля скандально известной «Золушки» силовика

Питание
Речь о продаже МУПа при этом не идет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта, ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга утвердила условия приватизации муниципального предприятия «Золушка». Продавать ее при этом администрация не планирует.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о порядке приватизации МУП «Золушка», отвечающего за питание школьников в городе. Уставной капитал ООО «Школьно-базовая столовая «Золушка» составит 7,4 млн рублей.

Новым директором предприятия Высокинский назначил Сергея Горбунова. По некоторой информации, в последнее время он отвечал за экономическую безопасность и борьбу с коррупцией в Кировском районе Екатеринбурга.

Речь о продаже МУПа при этом не идет – 100 процентов доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью остается за городом. «Это именно реорганизация в ООО, не более», – подчеркнули в мэрии.

Напомним, что это уже вторая смена руководителя «Золушки» за полтора месяца – 24 января его возглавила бывшая сотрудница группы Usta Надежда Аристова. В конце прошлого года предприятие обвиняли в низком качестве питания школьников и завышении цен на продукты. Роспотребнадзор настаивал на ликвидации «Золушки», а Следственный комитет проводил выемки документов на предприятии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1