горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 марта 2019, 01:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Бирюкова

Хоккейная сказка подошла к концу: ХК «Автомобилист» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта, ФедералПресс. Сегодня хоккейный клуб «Автомобилист» попытался на родном льду переломить ход полуфинала Восточной конференции в пятом матче серии против уфимского «Салавата Юлаева».

На прошлой неделе уральский клуб впервые в своей истории начал борьбу за выход в финал конференции. Ранее «шоферам» не удавалась преодолеть первый раунд плей-офф, а в текущем году они без труда оставили «Трактор» без шанса на медали и уверенно пошли дальше.

Екатеринбуржские болельщики, избалованные в этом сезоне рекордами любимой команды, были уверены, что и выход в финал не заставит себя ждать, однако, текущая ситуация оставляет желать лучшего.

8239621c9bdf8c2b8f78cd02b94b0e1a.jpg

После осечки в первом матче в серии против «Салавата Юлаева», «красная машина» сделала выводы и уже во втором матче показала свою мощь, сравняв счет в серии. Но затем «запал» команды куда-то пропал, и последовали два неожиданных поражения на выезде. В Уфе за два матча «уральцы» нанесли больше 80 бросков по воротам, из которых точно в цель попали лишь два, чего, собственно говоря, для победы было не достаточно. «Автомобилист» к 5 игре серии оказался загнан в угол — при счете 3:1 в серии - поражение означает вылет из борьбы за кубок, поэтому перед командой и тренерским штабом сегодня стояла задача переломить ход серии и вновь отправится в Уфу.

Перед игрой всех болельщиков ждал огромный воздушный шар в форме сердца с логотипом «Автомобилист», который выражал все чувства благодарности и любви клуба к своим болельщикам и уральских любителей хоккея к клубу. Любой желающий, пришедший на матч в красном, на этом шаре мог подняться над Екатеринбургом.

dd4f61be6de1ac21569c0be8f63ad78c.jpg

Но если перед игрой настроение фанатов было приподнято, то уже после минуты с небольшим встречи оно резко стало меняться в худшую сторону- в ворота «шофёров» влетела первая шайба. Это явно было не то начало, которого ждали свердловчане. Спустя еще две минуты Иван Вишневский опасно сыграл высоко поднятой клюшкой, за что отправился на скамейку штрафников. Гости без труда использовали большинство и увеличили отрыв своей команды - счёт стал 2:0.

В начале второго периода хозяева буквально насели на ворота уфимцев, снова и снова нанося опасные броски. Однако, шайба упорно не шла в ворота - то вратарь находился в нужной позиции, то удар на себя принимала рамка ворот. Ближе к середине периода игра несколько выравнялась. На одиннадцатой минуте второй двадцатиминутки «юлаевцы» провели контратаку и забросили третью безответную шайбу в ворота Якуба Коваржа, а в начале заключительного периода - четвёртую.

Хозяева все же смогли огрызнуться и забросить гол престижа. Автором шайбы стал Евгений Чесалин. Итог матча, как и итог серии 4:1 в пользу «Салавата Юлаева».

7f90ad3dc5126f6a911709b0bc9195c4.jpg

Увы, сегодня сказка «Автомобилиста» подошла к концу, но, не смотря на это, 11 сезон Континентальной хоккейной лиги запомнился Екатеринбургскими болельщикам множественными рекордами, яркими шайбами и незабываемыми эмоциями.

d316c94dd6fc07179c162abf62614a3b.jpg

Фото: ФедералПресс / Елена Бирюкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1