горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
26 марта 2019, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Создателя «подпольного МФЦ» для тагильских нелегалов отправили в колонию

Миграция
Миграция

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 марта, ФедералПресс. Суд в Нижнем Тагиле отправил в колонию гражданина Таджикистана, создавшего целую схему по обеспечению нелегальных мигрантов фальшивыми документами. Его подельница отделалась условным сроком.

В Нижнем Тагиле осудили создателей схемы по снабжению документами нелегальных мигрантов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как выяснилось, гражданин Таджикистана Салимджон Машарипов и его российская «напарница» Оксана Абдуллоева создали целый подпольный МФЦ. В частности, обратившиеся к ним нелегалы могли получить фиктивную регистрацию, фактически не имея постоянного места жительства.

Вдобавок Машарипов и Абдуллоева покупали у медика одной из поликлиник справки об отсутствии у их клиентов инфекций, ВИЧ и пристрастия к наркотикам, а у сотрудника центра тестирования по русскому языку – сертификаты о знании русского.

В итоге Машарипова приговорили к году и семи месяцам колонии общего режима, а Абдуллоеву – к тому же сроку, но условно: ее спасли маленькие дети. Дела медика и сотрудника центра тестирования будут рассматриваться отдельно.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году из страны выдворили двадцать граждан Узбекистана, которые в Нижнем Тагиле производили поддельный алкоголь.

Фото: управление ФССП по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1