горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
9 апреля 2019, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

На рейсах «Уральских авиалиний» снова будут кормить. Но не всех

Пассажиры некоторых рейсов могут сами купить билет без еды

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Ранее авиакомпании пришлось ограничивать объемы выдачи пищи для снижения затрат. Теперь сэкономить в «Уральских авиалиниях» рассчитывают за счет введения тарифов без багажа и питания.

«Уральские авиалинии» отменили введенные два месяца назад ограничения по питанию на борту.

В начале февраля стало известно о том, что авиакомпания уменьшила количество выдаваемой пассажирам пищи. На рейсах протяженностью до двух часов можно было рассчитывать только на стакан воды по требованию. При полете от двух до четырех часов были исключены соки и газированная вода, а горячее питание заменено холодным. На рейсах длительностью больше четырех часов была отменена возможность выбора горячих блюд.

В авиакомпании предупредили, что ограничения введены временно, а именно до конца марта. В пресс-службе объяснили, что это связано с необходимостью сократить расходы компании на фоне роста затрат на топливо и услуги аэропортов на 20-30 % в 2018 году. Теперь бортовое питание в классах эконом и бизнес восстановлено, узналоТАСС.

В феврале авиакомпания сообщила о введении суперэкономичных тарифов на ряде направлений – из аэропортов Жуковский (в Прагу, Рим, Париж, Ниццу) и Домодедово (в Монпелье и Бордо). Один из тарифов не предусматривает перевозку багажа и питание, другой не включает еду (при желании за них придется доплачивать отдельно).

«ФедералПресс» рассказывал ранее, что прибыль «Уральских авиалиний» в прошлом году сократилась в 8 раз.

Фото: Pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1