горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
13 мая 2019, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

Свердловская экс-чиновница «государство не просило вас рожать» могла неэффективно тратить бюджетные деньги

Ольга Глацких могла неэффективно тратить бюджетные деньги
Ольга Глацких могла неэффективно тратить бюджетные деньги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. Представление от нарушении бюджетного законодательства в ходе финансирования молодежных программ внес прокурор Свердловской области Сергей Охлопков губернатору Евгению Куйвашеву.

Департамент молодежной политики при руководстве Ольги Глацких не эффективно расходовал средства, выделяемые из бюджета региона. Факт внесения представления прокурора в адрес главы региона подтвердила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Как сообщают в СМИ, в прокурорском представлении говорится о нарушениях в работе департамента молодежной политики Свердловской области в тот, период, когда его возглавляла бывшая чиновница Ольга Глацких, и фонда «Золотое сечение». По данным СМИ, в 2018 году департамент молодежи и фонд «Золотое сечение» получили почти 131 млн рублей для работы с одаренными подростками. По мнению прокуратуры, фонд неэффективно израсходовал более 5 млн рублей на аренду жилых и не жилых помещений в бизнес-отелях. Например, некоторые помещения требовались для проведения мероприятий всего на несколько часов, а их съем оплачивали на сутки. Также, как сообщают в СМИ, фонд мог заключать договоры на аренду напрямую, однако он это делал через посредника, оплачивая ему существенное вознаграждение примерно в 1,2 млн рублей. В ходе проверки выяснилось, что «Золотое сечение» необоснованно оплатило работу некоторых педагогов.

В данном случае, надзорное ведомство, усмотрело признаки грубейшего нарушения финансовой дисциплины, а также отсутствия контроля. Многие нарушения были допущены именно поуказанию экс-директора фонда «Золотое сечение» Ольги Глацких. По данным СМИ, в представлении Сергей Охлопков потребовал рассмотреть вопрос опривлечении кдисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения.

Напомним, Ольга Глацких прославилась после фразы «государство вас не просило рожать» на встрече с молодыми активистами в марте 2018 года в одном из городов Свердловской области. После этого через несколько месяцев она ушла в отставку и решила закончить с государственной службой. Однако в апреле стало известно, что Ольга Глацких получила пост заместителя директора Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге.

Фото: dmp.midural.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1