горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 мая 2019, 12:12 1
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

В Екатеринбургской епархии не намерены отказываться от строительства храма в «сквере на Драме», несмотря на протесты

храм на Драме
В екатеринбургской епархии не намерены отказываться от строительства храма в «сквере на Драме», несмотря на протесты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Старший священник Максим Меняйло на пресс-встрече заявил, что компромиссов священная организация искать не будет.

Представители екатеринбургской епархии заявили, что возведение храма Святой Екатерины продолжится, несмотря на протесты местных жителей. Официальную позицию объединения старший священник Максим Меняйло озвучил на пресс-собрании во вторник. Спикер подчеркнул, что церковь не готова дискутировать по поводу выбранного места, поэтому храм появится именно на том месте, где и был запланирован изначально.

Что касается отмены строительства в целом, то такой разговор не ведется. На грядущем молебне в честь постройки присутствующие саны помолятся и за противников. Меняйло подчеркнул, что рассчитывает — если не сами негодующие, то их дети и внуки точно посетят собор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что епархия призвала всех поучаствовать в молебне, который будет проводиться в сквере у Театра драмы. Всех желающих ждут сегодня к 19 часам. Накануне в Екатеринбурге произошла потасовка между противниками и сторонниками появления постройки. Негодующие опрокинули ограждение и отправились на «прогулку» по территории, где планируется появление храма. Полиция в конфликт не вмешивалась. Вытеснить толпу удалось лишь с помощью больших коллективных усилий сторонников.

Видео: УралПолит.Ru

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1