горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
15 мая 2019, 09:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

В скандальном сквере на Драме появились сваи

Храм на Драме
В скандальном сквере на Драме появились сваи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Сторонники храма укрепляют позиции и, судя по всему, готовятся к очередному натиску оппонентов.

В сквере, который настойчиво отстаивают екатеринбуржцы, ранним утром в среду появились сваи. Как стало известно, таким образом сторонники храма намерены укрепить ограждение, которое накануне второй раз было уничтожено во время протеста. Сейчас «зеленая территория» вновь оцеплена, вокруг нее ходят несколько строителей, ездит пара мини-кранов. Отметим, что после окончания второй волны натиска местные жители заявили, что намерены прийти в сквер в третий раз. Навещать территорию они намерены до тех пор, пока стройка на этом месте не будет остановлена.

Тем временем, на ситуацию в Екатеринбурге все больше обращают внимание деятели культуры и многие знаменитости. Так, телеведущий Иван Ургант предложил решить проблему радикально — построить на месте сквера и храма торговый центр. «Там можно и погулять с детьми, и перед дорогой сумочкой перекреститься. Ну, а если ты православный спортсмен — можно и на месте для инвалидов припарковаться», - поиронизировал москвич.

Напомним, накануне уральцы вновь пришли в сквер у Драмы, чтобы высказать свое негодование по поводу возможного появления храма Святой Екатерины. Всего на митинге присутствовало около 3 тысяч человек. Среди задержанных были дети и подростки.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1