горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
14 мая 2019, 21:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Депутат гордумы Екатеринбурга призвал сторонников сквера не выводить детей на акции

Депутат отозвался о протестах в Екатеринбурге
Депутат отозвался о протестах в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Екатеринбургский депутат прокомментировал протесты против строительства храма. Он не одобрил поведение митингующих, которые бросали на забор своих детей.

Депутат екатеринбургской городской думы Константин Киселев высказался о протестах против строительства храма Святой Екатерины вместо сквера «на Драме». Чиновник призвал горожан не приводить на митинги детей и не заставлять их кидаться на забор, передает корреспондент «ФедералПресс» с места событий. Киселев также отметил, что протест приобретает новые масштабы и о событиях, разворачивающихся в Екатеринбурге, «гудит» весь Твиттер.

«Мне очень не понравилось то, что здесь задействовали маленьких детей, которые были на заборах. Поберегите детей», – призвал Киселев.

Также депутат рассказал о том, что земля, где будет построен храм, арендована. Она передается под религиозные нужды. Константин Киселев – один из немногих, кто был против такого землепользования. Тем не менее, горожане все также смогут гулять на территории храма, как это было и в сквере.

«Мы уже два раза уступали, в третий – не будем», – объясняют митингующим нежелание сворачивать стройку.

Ранее сообщалось, что протесты против храма в Екатеринбурге становятся все жестче. Митингующие под бой барабанов ломают забор и кидаются на живую стену из полицейских. Несколько человек задержаны.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1