горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
15 мая 2019, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

В екатеринбургской полиции рассказали, что грозит задержанным во время акции в сквере

Храм на Драме
В екатеринбургской полиции рассказали, что грозит задержанным во время акции в сквере

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Накануне на Октябрьской площади силовики задержали 26 человек.

В полиции Екатеринбурга рассказали, что грозит задержанным накануне напротив драмтеатра участникам митинга. Как отметил пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых, около 19 часов силовики зафиксировали прибытие большой толпы людей, а спустя шесть часов уральцы перекрыли автомобильную дорогу на улице Бориса Ельцина. Росгвардия и полицейские вмешались и привлекли к административной ответственности 3 наиболее активных «пешеходов». Всего же в тот день были задержаны 26 человек — на них открыли дело за мелкое хулиганство.

Полковник Горелых подчеркнул, что толпа разошлась около 2:20. «Сейчас обстановка в Екатеринбурге находится под контролем органов внутренних дел. Санкция за хулиганство предусматривает наказание в виде ареста на 15 суток или штрафа», - пояснил глава пресс-службы.

Ранее «ФедералПресс» отмечал — жители Екатеринбурга третьи сутки выступают против строительства храма в честь Екатерины Александрийской . Ситуацию уже прокомментировали Владимир Соловьев, Иван Ургант и ряд других известных персон.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1