горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
29 мая 2019, 17:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Оправдан единогласно. В Екатеринбурге отпустили чеченца, обвинявшегося в заказном убийстве

Суд
Суд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, ФедералПресс. Коллегия присяжных Свердловского областного суда оправдала жителя Чечни Мовсура Хасаева, которого обвиняли в убийстве предпринимателя и криминального авторитета Ашота Арутюняна.

Присяжные оправдали жителя Чечни Мовсура Хасаева, обвинявшегося в убийстве уральского бизнесмена и криминального авторитета Ашота Арутюняна. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Решение коллегии присяжных оказалось единогласным: она сочла, что вина Хасаева в убийстве бизнесмена, покушении на жизнь его охранников и незаконном хранении оружия не была доказана. Мужчину освободили в зале суда.

«ФедералПресс» напоминает, что убийство Арутюняна произошло еще в 2011 году. Спустя почти семь лет в Чечне был задержан Хасаев, которого опознали по фотографии охранники бизнесмена.

Уголовное дело вызвало большой резонанс среди чеченцев, которые даже собирались провести массовый митинг в Москве. Омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев отмечал, что охранники вряд ли могли запомнить стрелявшего настолько уверенно, чтобы опознать его по фотографии спустя несколько лет.

Хасаев стал всего лишь вторым с начала года подсудимым Свердловского областного суда, который потребовал назначить ему присяжных.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1