горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Снежная лавина не виновата в смерти «дятловцев». Появилась новая версия гибели туристов

Появилась новая версия гибели туристов
Появилась новая версия гибели туристов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июля, ФедералПресс. Уральский исследователь Валентин Дегтерев нашел документы с данными о погоде, которая установилась в ночь трагедии.

Снежная лавина не могла уничтожить туристов группы Дятлова. В этом уверен уральский исследователь Валентин Дегтерев. Он опубликовал документы с данными о погоде, которая была в ночь в трагедии. Судя из бумажных носителей в ту роковую ночь на перевале значительно снизилась температура, похолодало до 28 градусов ниже ноля.

По данным исследователя, ночью был небольшой снег, толщина снежного покрова достигла 26 сантиметров, а скорость ветра не превышала 6 метров в секунду. На основании этих данных, Валентин Дегтерев сделал вывод, что урагана в ночь трагедии не было, а температура и снег не позволили сдвинуться снежной плите.

Валентин Дегтерев считает, что данные о погоде намеренно не внесли в уголовное дело. Поскольку официальная версия об урагане могла бы быть опровергнута.

«Думаю, что именно поэтому все данные по погоде были убраны из уголовного дела. Так как они бы, однозначно, разрушили любую официальную версию. Не выгодны они и сегодня. Многим исследователям очень не хочется, что бы правда вновь стала хорошо известна всем», – сообщает у себя на странице в социальной сети в «ВКонтакте» Валентин Дегтерев.

Напомним, ранее по телевидению была озвучена еще одна версия смерти «дятловцев». В эфире одного из федеральных каналов говорилось, что туристы могли погибнуть от неизвестной северной болезни.

Фото из личного блога Валентина Дегтерева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1