горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В суд передано первое уголовное дело о протестах в екатеринбургском сквере

Участники протестов
Участники протестов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, ФедералПресс. Дело об оскорблении екатеринбургского полицейского во время протестов против строительства храма на Октябрьской площади передано в суд. Оно стало первым делом о «битве за сквер», расследованным до конца.

В суд передано дело екатеринбуржца Станислава Мельниченко, которого обвиняют в оскорблении полицейского во время протестов против строительства храма на Октябрьской площади. Информацию корреспонденту «ФедералПресс» подтвердил адвокат Алексей Бушмаков. Известно, что заседание состоится 29 августа, дело будет рассматривать мировой судья в Верх-Исетском районе. Мельниченко стал первым фигурантом уголовных дел о «битве за сквер», кто предстанет перед судом.

По словам Бушмакова, обвинительное заключение ни он, ни его подзащитный еще не видели. Сам Мельниченко настаивает, что полицейский был в гражданской одежде и не представился, так что он не имел умысла оскорблять именно сотрудника правоохранительных органов, сообщил адвокат.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно было решено вернуть скверу статус территории общего пользования. Таким образом, он официально лишится религиозного назначения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1