горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральского экс-чиновника задержали на Кубани по делу о вымогательстве 22 миллионов

Задержан бывший вице-мэр Первоуральска
Задержан бывший вице-мэр Первоуральска

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 11 сентября, ФедералПресс. В Краснодарском крае задержан бывший вице-мэр Первоуральска Юрий Савин, который ранее был заочно приговорен к семи годам колонии по делу о вымогательстве 22 млн рублей.

Бывший вице-мэр Первоуральска Юрий Савин задержан в Краснодарском крае, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области. Экс-чиновник бежал из-под суда, чтобы избежать лишения свободы по делу о вымогательстве.

На Савина пожаловались соседи из-за громкой музыки. Внимание полицейских привлекло то, что Савин представился настоящим именем, но в его документах было указано другое. В результате бывшего чиновника отправили в «обезьянник», откуда его доставят на Урал.

Известно, что еще в прошлом году Савина приговорили к семи годам колонии за вымогательство: по данным ГУФСИН, сумма незаконных требований составляла 22 миллиона. Как говорится в приговоре Первоуральского суда, Савин участвовал в избиении бизнесмена, от которого преступники требовали написать долговую расписку.

Отметим, что Савин прославился в 2008 году: тогда он из ревности протаранил машину, в которой находилась участница местного конкурса красоты.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге задержали тюменского адвоката Розу Дроздову. Она выманивала у клиентов миллионы на несуществующие взятки.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1