горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Томская область
11 февраля 2019, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Томске после порыва теплотрассы в мороз СК возбудил уголовное дело

Расследование уголовного дела продолжается
Расследование уголовного дела продолжается

ТОМСК, 11 февраля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело после того, как более 15 тыс жителей Томска остались в мороз без тепла и горячей воды.

Крупная авария на теплосетях произошла в преддверии выходных. В результате без тепла и горячей воды остались 72 многоквартирных дома, а также три детских сада и школа. На дорогах образовались многокилометровые пробки, поскольку горячая вода залила несколько улиц. При этом на улице в эти дни стояли 30-градусные морозы.

Сотрудники коммунальных служб устранили повреждение в ночь на 9 февраля, но уже в субботу порыв произошел на новом участке теплотрассы. Инцидентом заинтересовались сотрудники правоохранительных служб и в понедельник, 11 февраля, стало известно, что по факту случившей аварии следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

«На данный момент устанавливают все обстоятельства произошедшего», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Известно, что уголовное дело возбуждено на основании поступивших из прокуратуры материалов проверки. Расследование продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что прорыв трубы произошел на улице Беринга. В результате коммунальной аварии почти сутки без отопления и горячей воды в мороз оставались более 15 тыс жителей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1