Общество
Томская область
7 февраля 2017, 12:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Томской области открыли первый сельский хоспис

Медоборудование
Новый хоспис оборудован по последнему слову техники

ТОМСК,7 февраля, РИА ФедералПресс. В поселке Маряковский затон открыли новое здание участковой больницы с паллиативным отделением. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Еще совсем недавно больница располагалась в старых зданиях, одному из которых более 80 лет. Отныне медучреждение расположилось в новом четырехэтажном кирпичном здании. По словам специалистов, ремонт и закупка оборудования обошлись бюджету в 80 миллионов рублей. Ремонт шел в течение всего 2016 года. К больнице прикреплены 4,7 тысячи человек, из них 1,2 тысячи детей. На четвертом этаже просторного здания областные власти разместили хоспис на 25 человек, первый в Томском районе. Всего отделения паллиативной помощи в муниципалитетах области сегодня способны принять 332 пациента.

Новая больница оборудована по последнему слову техники: «Здесь есть все виды помощи – дневной стационар, круглосуточная скорая помощь, взрослая поликлиника». Глава Томской области Сергей Жвачкин на церемонии открытия еще раз подчеркнул: «Главное для государства — это здоровье всех его граждан, поэтому нам важно обеспечить работу медиков и лечение пациентов в лучших условиях».

По информации пресс-службы областной администрации, в больнице организованы три терапевтических и два педиатрических отделения, кабинет амбулаторной хирургии; УЗИ, рентген- и ЭКГ-кабинеты, а также круглосуточная скорая медицинская помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1