горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
9 апреля 2019, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Томскому пенсионеру грозит 5 лет тюрьмы за «пьяное минирование» администрации

Телефон
Томскому пенсионеру грозит 5 лет тюрьмы за «пьяное минирование» администрации

ТОМСК, 9 апреля, ФедералПресс. Жителю Томска грозит 5 лет лишения свободы. В ноябре 2018 года пенсионер в состоянии алкогольного опьянения сообщил о минировании мэрии города.

Житель Томска обвиняется в том, что он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сообщил о бомбе в здании администрации города. По версии следствия, 62-летний пенсионер в ноябре прошлого года таким способом решил «выразить недовольство местным самоуправлением и организацией благосостояния города».

«Мужчина позвонил на телефон дежурной части УМВД России по городу Томску и сообщил о минировании здания мэрии. При этом обвиняемый знал, что передаваемая им информация является ложной, в действительности никакого минирования не производилось, что и было установлено прибывшими по вызову спецслужбами», – говорится в сообщении на официальном сайте Прокуратуры Томской области.

Отметим, что пенсионеру предъявлено обвинение по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве». Обвиняемый полностью признал свою вину. В настоящий момент Октябрьский суд Томска рассматривает уголовное дело.

В России участились случаи лжеминирования. Например недавно, в Санкт-Петербурге отменили занятия в пяти школах из-за угрозы минирования. В марте лжетеррористы «заминировали» порядка 14 школ города. Правоохранительные органы проводят проверку.

Фото: magadangorod.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1