горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
15 апреля 2019, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Томской области активизировались лжеминеры

Росгвардия
В Томской области началась волна лжеменирований

ТОМСК, 15 апреля, ФедералПресс. В Томской области началась волна лжеменирований. Реальных угроз пока не обнаружено.

В понедельник 15 апреля в Томской области началась волна кибертерроризма. Правоохранительные органы фиксируют звонки об угрозах теракта. По словам заместителя губернатора по вопросам безопасности Томской области Игоря Толстоносова, все службы реагируют в соответствии с регламентом, межведомственное взаимодействие организованно на высоком уровне. Также отмечается, что фактов подтверждающих реальность угрозы нет.

Известно, что сообщения о минировании поступают и в другие регионы страны. Правоохранительные органы каждой территории проводят проверку. Отметим, уголовная ответственность лжеминеров предусматривает срок лишения свободы до десяти лет. Как сообщает «РИА Томск», в областном центре сообщение о возможном минировании поступило в адрес арбитражного апелляционного суда, а также школы и торгового центра.

Чаще всего кибертерроризм преобладает в Ленинградской области, как правило эвакуация приходится на образовательные учреждения. Последний случай, например, произошел 11 апреля в Санкт-Петербурге, студентам и преподавателям государственного университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича пришлось прервать учебу в связи с сообщением о минировании учебного заведения. Кроме этого, днем в четверг на прогулку отправили детей из школы № 291 на Маршала Захарова. В Ленинградской области эвакуировали школу №3 в поселке Мурино Всеволожского района. Неожиданная прогулка ждала и учеников города Кудрово.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1