горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
7 мая 2019, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

По подложным документам из Томска в Киргизию перевели 12 миллионов

Деньги
По подложным документам из Томска в Киргизию перевели 12 миллионов

ТОМСК,7 мая, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что из Томска в Киргизию перевели 12 миллионов рублей по подложным документам. Возбуждено уголовное дело.

По данным пресс-службы Томской таможни, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники таможни совместно с Управлением ФНС России по Томской области выявили незаконный перевод денежных средств на сумму 12 миллионов. Деньги были переведены в Киргизию. Отмечается, что перевод был осуществлен за поставку товаров из Китая в течение 2017 года. Известно, что средства перечисляла томская фирма, однако внешнеэкономический договор был составлен от имени бывшего руководителя, который к деятельности томской фирмы с 2015 года отношения не имел. Более того, никакие товары в адрес томской фирмы не поставлялись.

Ведомство отмечает, что документы с помощью которых были совершены денежные переводы являлись подложными. В отношении преступников возбуждено уголовное дело. Им грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в размере до миллиона рублей.

Ранее мы писали, в Бийске бывший главный инженер алтайского предприятия «Бийское» обвиняется в получении взяток на сумму больше миллиона. Суд рассматривает уголовное дело в отношении обвиняемого мужчины.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1