горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
16 апреля 2019, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Главный инженер алтайского предприятия обвиняется во взятках на сумму больше миллиона рублей

Взятка
Главный инженер алтайского предприятия обвиняется во взятках на сумму больше миллиона рублей

БИЙСК, 16 апреля, ФедералПресс. В Бийске бывший главный инженер алтайского предприятия «Бийское» обвиняется в получении взяток на сумму больше миллиона. Суд рассматривает уголовное дело в отношении обвиняемого мужчины.

Главный инженер предприятия «Бийское» в Алтайском крае обвиняется в получении нескольких взяток в крупном размере. По словам сотрудника пресс-службы следственного управления СК России по Алтайскому краю, мужчина будучи главным инженером предприятия закупал горюче-смазочные материалы, запасные части и другое оборудование для бесперебойного снабжения сельскохозяйственной техники предприятия. В 2015 году мужчина заключил сделку с одним из поставщиков с условием, что поставщик будет перечислять на его банковские карты по 10 % от стоимости поставляемых по договорам товаров. В течение трех лет обвиняемый получил от поставщика свыше 550 тысяч.

В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов доказали, что обвиняемый получал взятки еще от двух предпринимателей за аналогичные действия. Сумма взяток составила более 590 тысяч. Отметим, что бывший главный инженер свою вину признал. В настоящее время суд рассматривает уголовное дело в отношении обвиняемого мужчины.

Напомним, в Новосибирской области предприимчивый полицейский получил более 900 тысяч рублей на свою карту, за то что на протяжении нескольких лет передавал представителям ритуальных услуг данные об умерших жителях Новосибирска. Бывший сотрудник правоохранительных органов приговорен к 7,5 годам лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1