горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Житель Томской области получил 10 лет строгача за вербовку студентов для ИГИЛ

Суд
Житель Томской области получил 10 лет строгача за вербовку студентов для ИГИЛ

ТОМСК, 16 августа, ФедералПресс. Житель Томской области сел в колонию строгого режима на 10 лет. Известно, что он вербовал студентов для ИГИЛ и финансировал организацию.

В Томской области Дальневосточный окружной военный суд вынес приговор местному жителю. По информации правоохранительных органов, житель области обвиняется в финансировании запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. Более того, мужчина занимался вербовкой студентов томских вузов. Он призывал их стать боевиками террористической организации и навсегда покинуть Родину.

Известно, что уголовное дело в отношении обвиняемого было возбуждено сотрудниками УФСБ по Томской области по статье УК РФ «Содействие террористической деятельности». Суд приговорил мужчину к 10 годам колонии строгого режима, сообщает «РИА Томск».

Напомним, Калининградский суд вынес приговор таможеннику пункта пропуска «Мамоново-2». Известно, мужчина, злоупотребляя служебным положением в течение долгого времени, получал вознаграждения от директора фирмы по грузоперевозкам. При помощи таких махинаций таможенник получил от директора фирмы по грузоперевозкам полмиллиона рублей. Суд обвинил мужчину в 28 эпизодах мошенничества с использованием служебного положения. Судья приговорил мужчину к трем годам лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1