горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге мужчину осудили за желание пройти обучение в ИГИЛ

Приговор
В Петербурге мужчину осудили за желание пройти обучение в ИГИЛ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа, ФедералПресс. Петербургский суд приговорил мужчину к четырем годам тюрьмы. Гражданин Таджикистана хотел пройти обучение в ИГИЛ.

Известно, что мужчина два года назад через интернет связался со своим знакомым, принимающим участие в боевых действиях в Сирии. Гражданин Таджикистана решил отправиться в Арабскую республику, чтобы пройти обучение и участвовать в боевых действиях на стороне террористов.

Однако ему не удалось воплотить свою «мечту» в реальность. О желании примкнуть к ИГИЛ вовремя узнали сотрудники правоохранительных органов и возбудили уголовное дело в отношении мужчины. Таким образом выездная коллегия Московского окружного военного суда на базе Ленинградского военного суда, приговорила мужчину к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает портал «78.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал, житель Томской области сел в колонию строгого режима на 10 лет. По информации правоохранительных органов, житель области обвиняется в финансировании запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. Более того, мужчина занимался вербовкой студентов томских вузов. Он призывал их стать боевиками террористической организации и навсегда покинуть Родину.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1