горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
14 марта 2019, 13:18 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В тюменском поселке стая бродячих собак набросилась на пенсионера

Злая собака
В поселке Боровкий в Тюменской области бродячие собаки напали на пенсионера

БОРОВСКИЙ, 14 марта, ФедералПресс. В поселке Боровкий в Тюменской области бродячие собаки напали на пенсионера. Пожилого мужчину спас прохожий.

В поселке Боровский Тюменской области на пенсионера напала стая бродячих собак. О нападении сообщили очевидцы. Свидетели происшествия выложили в соцсети видеозапись.

На видео видно, как стая бродячих собак набросилась на пожилого мужчину. От агрессивных животных пенсионера спас случайный прохожий.

«Собаки напали на старика, укусили его за руку. Если бы не молодой человек, который подбежал, неизвестно чем бы закончилось. И это не единичный случай, эта стая постоянно находится во дворе дома № 10 по улице Советской. И довольно часто набрасывается на прохожих, а самое главное во всем этом постоянно участвуют маленькие дети», – рассказывают местные жители.

По словам людей, обращения в полицию и администрацию не принесли результатов. В администрации на письмо ответили, что на основании обращения обеспокоенного местного жителя была направлена заявка на отлов безнадзорных животных в адрес специализированной организации. Однако местные жители сообщили о том, что проблема с собаками так и не решилась, пишет информационный портал «Мегатюмень».

Отметим, что в администрации муниципалитета сообщили, что в период с 2016 по 2019 года на территории поселка было отловлено 118 бездомных животных. Эти собаки прошли вакцинацию от бешенства, были стерилизованы, обработаны от паразитов и поставлены на учет. После этого большая часть животных отправилась обратно на свои прежние места обитания, и лишь нескольким удалось найти новых владельцев.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1