горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменский предприниматель задолжал государству 112 миллионов рублей

Тюменский предприниматель задолжал государству 112 миллионов рублей

ТЮМЕНЬ, 20 августа, ФедералПресс. Бизнесмен не платил налоги в течение двух лет

Генеральный директор тюменской компании «Севертранссервис» обвиняется в длительном уклонении от уплаты налогов. За это время бизнесмен не доплатил государству 112 миллионов рублей. Материалы уголовного дела уже направлены в суд.

Как выяснили следователи, подозреваемый уклонялся от уплаты налогов течение четырех лет. Им предоставлялись ложные сведения о товарах, подлежащих акцизу и общую сумму будущего акцизного налога. Кроме этого, предприниматель совершенно не утруждал себя подачей налоговых деклараций за истекший период.

«Подозреваемый не платил налоги в бюджет с 2014 по 2015 год. Также им ни разу не была предоставлена соответствующая налоговая декларация. В ходе проведенной экономической экспертизы был установлен размер ущерба в размере 112 миллионов рублей. Материалы уголовного дела направлены в суд», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Тюменской области.

Подозреваемому грозит лишение свободы до двух лет плюс уплата штрафа до 300 тысяч рублей. Также он может лишиться права вести предпринимательскую деятельность в течение трех лет.

Фото:пресс-служба СКР по Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1