горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Голодный алтайский мишка слопал суп тюменских туристов

Семейная пара была вынуждена спасаться бегством на лодке
Семейная пара была вынуждена спасаться бегством на лодке

ТЮМЕНЬ, 11 сентября, ФедералПресс. Семейная пара была вынуждена спасаться бегством на лодке. Пострадала только еда

Семейная пара из Тюмени решила отдохнуть на природе вдали от дома и приехала в Алтайский заповедник. Поставив палатку вблизи Телецкого озера, тюменцы начали готовить еду. При этом у них не было разрешения на посещение охраняемой территории.

Наказание за вторжение не заставило себя долго ждать. На запах еды пришел медведь и начал приближаться к котелку с супом. Перепугавшиеся туристы мгновенно запрыгнули в лодку и, не останавливаясь, поплыли в сторону туристической базы Эстюба. Удирая от зверя, они преодолели не менее 12 километров.

Прибыв на базу, они сообщили о случившемся происшествии. Специалисты заповедника прибыли на место только через четыре часа. К тому времени медведь уже покинул туристическую стоянку.

Хищник съел весь суп из котелка и почему-то вытащил спальник из палатки. Как считают сотрудники заповедника, медведю было 4 года, что для такого хищника сравнительно молодой возраст. Придет ли медведь на стоянку за едой еще раз, неизвестно. Заплатят ли туристы штраф, тоже пока непонятно, сообщаетНаш Город.

Фото:Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1