горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменские дачники собираются сами искать мужчину, который преследует девушек и женщин

Тюменцы сообщают, что подозрительный мужчина передвигается на авто
Тюменцы сообщают, что подозрительный мужчина передвигается на авто

ТЮМЕНЬ, 13 сентября, ФедералПресс. В полиции находится только одно заявление.

Тюменцы в местных тематических чатах пишут о человеке, который, якобы, караулит девушек и женщин в дачных сообществах в пригороде Тюмени. Эту информацию бурно обсуждают уже несколько дней.

Одна из местных жительниц 10 сентября рассказала о том, что ее 13-летнюю дочку настойчиво пытался «подвезти» молодой человек на серебристой машине. Случай произошел в СНТ «Лесное». Госномер автомобиля начинался на цифру 9. Девочка закричала и убежала. Вслед за этим сообщением появились и другие, в которых люди уверяли, что видели мужчину на автомобиле, подходящем под описание, в поселках Московский, Березники и в некоторых дачных сообществах.

Тюменцы замечали его вблизи автобусных остановок, неподалеку от детских площадок.

Пару дней назад жительница садового общества «Локомотив» сообщила, что по пути из поселка Московский на дачи ее преследовал мужчина (пеший). Сначала, «проводил» ее до магазина, потом до автобусной остановки и вместе с девушкой сел в автобус, который ехал из поселка Московский на дачи. Но после того, как девушка позвонила родным, чтобы ее встретили, мужчина сошел на ближайшей остановке. Девушка описала преследователя в чате и призвала односельчанок быть бдительными.

Жители дачных сообществ предлагают просматривать камеры видеонаблюдения, организовать добровольные дружины и патрулировать дачные поселки, провожать детей в школу и встречать. Местные жители намерены не допустить совершения преступления.

И если одни настроены по-боевому, другие призывают к осторожности, чтобы крайним не стал человек, который не имеет к этим случаям никакого отношения.

В пресс-службе УМВД по г. Тюмени, в свою очередь, сообщили, что они в курсе обсуждений случаев в социальных сетях. В полиции находится только одно заявление на этот счет. Речь идет о 13-летней девочке, которую к себе в машину пытался заманить молодой мужчина в СНТ «Лесное». Родители тут же написали заявление в полицию. Мужчину сейчас разыскивают.

Фото: Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1