горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
13 февраля 2019, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

IBU отклонил заявку Тюмени на проведение «Гонки чемпионов» по биатлону

Биатлон
IBU отказал Тюмени в проведении Гонки чемпионов

ТЮМЕНЬ, 13 февраля, ФедералПресс. «Гонки чемпионов» по биатлону в Тюмени в этом сезоне не будет. Такое решение вынес Международный союз биатлонистов.

Заявка Тюмени на проведение «Гонки чемпионов» по биатлону отклонена. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Международного союза биатлонистов (IBU).

Решение принял исполком организации. Вопрос рассматривался в январе по обращению президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева, пишет ТАСС.

Драчев напомнил, что на сегодняшний день Россия не может проводить международные соревнования по биатлону в связи с ограничениями, наложенными на СБР из-за нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами.

Добавим, что по этой же причине год назад Тюмень едва не лишили права проведения финального этапа кубка мира по биатлону прошлого сезона. Соревнования все же состоялись, хотя некоторые сборные в связи с допинговыми скандалами бойкотировали тюменские старты. А летом прошлого года IBU принял окончательное решение отобрать у Тюмени право проведения ЧМ-2021 по биатлону.

Традиционное соревнование лучших биатлонистов мира «Гонка чемпионов» проводилось в России с 2011 года. Первоначально она проходила в Москве, а в 2015 и 2016 годах местом проведения стала Тюмень. С тех пор гонка больше не проводилась.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1