горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
11 апреля 2019, 16:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Жители аварийных домов Арктики могут переехать в Тюменскую область

Александр Моор
На данный момент ответственные департаменты занимаются составлением вариантов взаимодействия.

ТЮМЕНЬ, 11 апреля, ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Александр Моор поддержал инициативу министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о переселении жителей аварийных домов Арктики в другие регионы. На данный момент ответственные департаменты занимаются составлением вариантов взаимодействия.

Александр Моор оценил инициативу министра строительства и ЖКХ о переселении жителей аварийных домов Арктики и районов Крайнего Севера в другие регионы.

«Ямал и Югра для нас – больше, чем соседи. Вместе мы реализуем проекты в сфере образования, медицины, строительства. Инициатива министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о переселении жителей аварийных домов Арктической зоны и районов Крайнего Севера в другие регионы может сделать нас еще ближе», – сообщил Александр Моор.

Губернатор рассказал, что поручил начальнику управления строительства Тюменской области Сергею Шустову изучить тему и предложить варианты взаимодействия. По словам Александра Моора, жители северных территорий смогут найти обрести второй дом на территории Тюменской области.

В свою очередь Сергей Шустов объяснил, что у региона уже есть опыт строительства жилья для людей, переселившихся в Тюмень. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

Напомним, что ранее глава Минстроя Владимир Якушев на Международном арктическом форуме предложил переселять жителей аварийных домов Арктики и Крайнего Севера в другие регионы. Эту инициативу поддержал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«В Тюмени построен не один микрорайон. Возможно, Тюменская область станет опорным регионом, где мы начнем тестовый пилотный проект. А в дальнейшем посмотрим, как расширить границы. Но в любом случае мы дождемся выхода закона и потом примем региональную программу», – объяснил глава Ямала.

Фото: станица «Вконтакте» Александра Моора

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1