горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
11 апреля 2019, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Дмитрий Артюхов обсудил с Газпромом разработку запасов на Ямале

Дмитрий Артюхов
На встречи обсудили важные проекты по развитию добычи на Ямале.

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с руководством «Газпром нефти». На встречи обсудили важные проекты по развитию добычи на Ямале.

Дмитрий Артюхов встретился в Москве с заместителем гендиректора «Газпром Нефти» Вадимом Яковлевым. Главной темой обсуждения стали перспективы изучения и разработки ачимовской толщи, большая часть которых находится в Пуровском и Надымском районах Ямала. Для округа этот проект имеет большое значение в сфере разработке добычи.

Предполагается, что разработка этих залежей позволит получить дополнительные объемы углеводородов на месторождениях с падающей добычей. Извлекаемые запасы составят почти миллиард тонн жидких углеводородов.

Для разработки ачимовской толщи потребуется объединить усилия и ресурсы научного сообщества, государства и производителей оборудования, сообщает пресс-служба правительства Ямала.

Отметим, что уже в 2016 году предприятие «Газпром нефть» выделило ачимовскую толщу в самостоятельный поисковый объект, а также начало разработку проекта «Большая Ачимовка». В 2018 году в рамках этого проекта была создана первая цифровая модель ачимовской толщи, в основе которых лежали исследования залежей в разных регионах России, преимущественно на территории Ямала и Югры.

Фото: пресс-служба правительства Ямала

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1