горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
12 апреля 2019, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Как настоящий. В Тюмени впервые установили гидравлический фаллопротез

мужчина
В Тюмени применили передовой метод лечения импотенции

ТЮМЕНЬ, 12 апреля, ФедералПресс. В Тюмени прооперирован первый пациент, которому установили трехкомпонентный гидравлический фаллопротез. По мнению медиков, это самый передовой метод решения проблемы импотенции.

Доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный уролог ФМБА России Павел Кызласов (Москва) провел в Тюмени первую операцию по установке гидравлического фаллопротеза. Операция успешно прошла в В МСЧ «Нефтяник».

По словам главного уролога Тюменской области Владимира Новоселова, несмотря на то, что фаллопротезирование сегодня является единственным методом со стопроцентной гарантие, многие пациенты, страдающие от нарушения эрекции, не осведомлены об этом. В итоге проблема приобретает социальный и демографический характер. Ведь по статистике, импотенцией страдают 16 % мужчин в возрасте от 20 до 75 лет. При этом причин развития этого заболевания множество: сердечно-сосудистые заболевания, радикальные операции по удалению предстательной железы вследствие рака простаты, рака мочевого пузыря или прямой кишки.

Прежде в стационаре МСЧ «Нефтяник» подобны операции выполнялись, но мужчинам устанавливали только полужесткие половые протезы, которые имели ряд неудобств, сообщает пресс-служба больницы. Современный трехкомпонентный гидравлический протез позволяет повысить качество жизни пациентам.

Главное, напоминают врачи, - вовремя обратиться на помощью и не стесняться проблем, связанных с половой сферой. Утрата половой функции у мужчин сегодня – не приговор.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1