горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
23 мая 2019, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Регоператор рассказал о перерасчете для тех, кто не живет по месту регистрации

Гражданам пересчитают плату за вывоз ТКО, если их не было дома более пяти дней
Гражданам пересчитают плату за вывоз ТКО, если их не было дома более пяти дней

ТЮМЕНЬ, 23 мая, ФедералПресс. Регоператор «ТЭО» рассказал об условиях перерасчета платы за вывоз ТКО в случае, если граждан долгое время не было дома.

Специалисты регоператора по Тюменской области «ТЭО» рассказали, можно ли получить перерасчет за вывоз мусора, если человек не живет по месту регистрации.

Как отметили в ТЭО, порядок перерасчета в таких случаях регламентируется законодательством. Гражданам пересчитают плату за вывоз ТКО, если их не было дома более пяти дней.

Перерасчет может сделать «Энергосбытовая компания «Восток». Тюменцам необходимо подойти в отделение «Востока» и заполнить соответствующее заявление.

К заявлению необходимо приложить документ, который подтверждает срок отсутствия. Это может быть справка об учебе, копия командировочного удостоверения, справка из стационара или санатория, а также счета за проживание в отелях, общежитиях и других местах.

Также свое отсутствие можно подтвердить документом от органа, который временно регистрирует граждан, справкой от ЧОП, которое охраняло жилье, документом о том, что ребенок находился в учебных учреждениях, где предусмотрено круглосуточное пребывание. Жители также могут принести справку от консульства и другие документы, которые подтверждают временное проживание в другом месте. Все копии должны быть заверены печатью и подписаны.

Ранее специалисты ТЭО обращали внимание на перерасчет из-за ошибок в квитанциях, когда неверно указано количество проживающих. Тюменцам в таком случае также необходимо написать заявление в «Восток» и прикрепить необходимые документы.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1