горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
13 июня 2019, 17:18 3
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Тюменские застройщики поссорились из-за «Европейского берега»

Стройка
По мнению специалистов, это проявлением недобросовестной конкуренции и может ввести потребителей в заблуждение.

ТЮМЕНЬ, 13 июня, ФедералПресс. Тюменский застройщик назвал свой жилой комплекс также как его конкуренты. По мнению специалистов, это проявлением недобросовестной конкуренции и может ввести потребителей в заблуждение.

Застройщик «К2» назвал свой новый жилой комплекс «Европейский берег» несмотря на то, что микрорайон прямо напротив, принадлежащий «Бруснике», называется «Европейский». Тюменское УФАС расценило такое поведение как недобросовестное отношение к конкурентам и выписал «К2» предупреждение и требование прекратить нарушение.

С жалобой к антимонопольщикам обратились представители застройщика «Брусника. Тюмень». В своем заявлении компания указала, что используемое название «до степени смешения» схоже с их товарным знаком, сообщили в пресс-службе тюменского УФАС.

Чужой товарный знак «К2» использовала при размещении рекламы на своем сайте, в заказных статьях и соцсетях. По мнению специалистов, такие действия вводят в заблуждение потребителей. Ситуацию усугубляет то, что жилые комплексы находятся друг от друга в 30 метрах.

«В данном случае, использование наименования жилого комплекса Европейский берег, было направлено на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности. Такие действия противоречат обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, а также могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам», - отметила начальник замруководителя Тюменского УФАС Светлана Марчук.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Twitter 1