горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Сергей Осинцев: на левом берегу реки Туры должен быть оперный театр

По мнению директора Тюменского большого драматического театра, город созрел для такой сцены
По мнению директора Тюменского большого драматического театра, город созрел для такой сцены

ТЮМЕНЬ, 12 августа, ФедералПресс. По мнению директора Тюменского большого драматического театра, город созрел для такой сцены

Руководитель Тюменского драматического театра предложил построить в Тюмени оперный театр. Как считает Осинцев, областная столица становится все более театральной и появление такого культурного объекта не за горами. Соответствующее мнение театральный деятель высказал во время съемок ток-шоу «Территория фестивалей» на канале «Тюменское время».

«Город уже духовно созрел для появления оперного театра или же концертного зала на две тысячи человек. Тюменцы стали гораздо чаще посещать театры, расти над собой. Из всех театральных регионов Тюменская область занимает третье место», - заявил Осинцев.

По мнению актера, режиссера и руководителя ТБДТ, самым идеальным местом для размещения театра оперы может стать левый берег реки Туры. «Нам стоит перенять мировой архитектурный опыт и построить театр на левом берегу Туры. Это будет весьма красиво и сможет стать еще одной точкой притяжения в городе», - сказал Осинцев.

Одной из причин строительства театра Осинцев назвал недостаточную вместимость уже имеющихся площадок. «Больше всего может принять Тюменская филармония, в ней 1229 мест. У нас – 765 мест. Далеко не всегда можно достойно принять гостей из других регионов. Например, мы хотели пригласить труппу театра Вахтангова, но это обойдется зрителям в 8 тысяч рублей плюс площадка может не вместить. Строительство концертного зала или театра решит проблему», - сказал директор ТБДТ.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1