горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ульяновская область
10 апреля 2019, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Должность замглавы Димитровграда может занять человек из «Росатома»

Совещание
Юрий Черноусов должен будет контролировать федеральные проекты

ДИМИТРОВГРАД, 10 апреля, ФедералПресс. Юрий Черноусов должен будет контролировать федеральные проекты и программы. Ранее он возглавлял внутригородское муниципальное образование Строгино в Москве.

В Димитровграде прошла встреча депутатов годумы, губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и представителей госкорпорации «Росатом», а также Федерального медико-биологического агентства России. Федералами в качестве одного из замов будущего главы города была рекомендована кандидатура Юрия Черноусова. Об этом сообщается на сайте администрации Димитровграда.

Депутат Государственной думы Алексей Куринный сообщил на своей странице в Facebook, что Юрий Черноусов «должен будет контролировать федеральные проекты и программы, уже реализуемыми на территории города, а также работать над вхождением в другие».

По словам Алексея Куринного, «в условиях периодического саботажа работы городской администрации со стороны губернатора и его ставленника (И.о. главы города Алексея Гадальшина. – Прим. ред.), такое внешнее присутствие обеспечит дополнительную прозрачность и независимость процедуры избрания главы города».

Юрий Черноусов родился 2 июля 1978 года. Он коренной житель Москвы. По специальности – социальный педагог, педагог-психолог. С 2017 года Юрий Черноусов возглавлял внутригородское муниципальное образование Строгино в Москве. Также он является главой общественного движения «Я люблю Строгино». Известно, что он избирался депутатом от «Единой России». Практически вся его карьера связана с работой с молодежью, а также профилактикой наркомании среди несовершеннолетних.

Доктор политических наук, профессор Нина Дергунова в свою очередь замечает, что Юрий Черноусов вряд ли будет «заниматься Димитровградом как таковым». Она поясняет, что сфера его интересов охватит только федеральные деньги и узконаправленные проекты, связанными с медициной и атомной энергией.

Как написал в своем Instagram вице-спикер ЗСО от КПРФ Айрат Гибатдинов, «в ситуации острого противостояния между городской и областной властью целесообразно возложить обязанности исполнения главы города на представленного кандидата до проведения конкурсных процедур по избранию легитимного главы города».

8 апреля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что взял под личный контроль ситуацию с избранием главы в Димитровграде. Также глава региона обещал до конца этой недели провести встречи со всеми заинтересованными сторонами.

«ФедералПресс» писал, что в октябре прошлого года пост главы города покинул Алексей Кашаев и исполняющим обязанности главы был назначен Алексей Гадальшин (Этот пост он занимает и на данный момент. – Прим. ред.). В начале этого года дума Димитровгрaдa назначила новым главой города Павла Архипова на внеочередном заседании. Однако губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал иск в суд, указав, что решение гордумы «лично затрагивает его интересы». 19 февраля суд Димитровгрaдa удовлетворил иски губернaторa Ульяновской облaсти Сергея Морозовa и и. о. глaвы городa Aлексея Гaдaльшинa в полном объеме. После этого Павла Архипова отстранили от занимаемой должности и исполнять обязанности мэра Димитровграда продолжил Алексей Гадальшин.

5 апреля депутаты гордумы предложили ему утвердить новый регламент о выборах главы города. Согласно документу, теперь для представления кандидата на выборы главы города достаточно четырех из восьми голосов членов конкурсной комиссии, а не большинства, как это требовалось раньше. Алексей Гадальшин подписать данное решение отказался, сказав, что документ нуждается в доработке.

Фото:Facebook Алексея Куринного

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1