горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
22 февраля 2019, 18:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Никас Сафронов на выставке в Ульяновске представил репродукции работ

Никас Сафронов
Никас Сафронов на выставке в Ульяновске представил репродукции работ

УЛЬЯНОВСК, 22 февраля, ФедералПресс. Ранее у художника похитил несколько полотен бывший руководитель государственного учреждения культуры Ульяновска. Их стоимость оценивается в 20 млн рублей.

В Ульяновске в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева» открылась выставка заслуженного художника России, академика Российской академии художеств Никаса Сафронова. В экспозиции «Полеты во сне и наяву» представлены репродукции работ мастера.

Напомним, бывший руководитель государственного учреждения культуры Ульяновска обвинялся в мошенничестве с бюджетными средствами и хищении картин. Мужчину подозревали в похищении 13 полотен стоимостью более 20 млн рублей. Речь идет о произведениях Никаса Сафронова.

По информации местных Telegram-каналов, художник представил на выставке в родном городе репродукции своих работ, чтобы избежать подобных инцидентов.

«Вдруг кто украсть захочет», – пишет автор поста в Telegram-канале «Симбирский шугожор».

«ФедералПресс» удалось дозвониться в музей, где расположилась выставка Никаса Сафронова. Назвать причину, по которой на экспозиции были представлены репродукции, там не смогли.

Минувший осенью Никас Сафронов пожаловался СМИ, что не может выйти на связь с родным братом Владимиром, который приехал к нему в гости из Ульяновска.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
культура
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1