горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
11 марта 2019, 12:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Ульяновской области зафиксирована вспышка кори

Корь
Состояние всех заразившихся оценивается врачами как удовлетворительное

УЛЬЯНОВСК, 11 марта, ФедералПресс. Состояние всех заразившихся оценивается врачами как удовлетворительное. Источником заболевания стали двое жителей района, которые работают вахтовым методом в Москве.

В Ульяновской области зафиксирована вспышка заболевания корью. Диагноз подтвердился у 11 жителей сел Славкино, Андрееевка, Барановка и поселка Николаевка, в том числе у троих детей и четверых медработников. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Ульяновской области.

В сообщении отмечается, что двое из заболевших детей, а также один взрослый, были госпитализированы в медучреждения области. Остальные заразившиеся находятся в районной больнице. Состояние всех оценивается врачами как удовлетворительное с положительной динамикой.

Источником заболевания, по совам медиков, стали двое жителей района, которые работают вахтовым методом в Москве. Остальные жители заболели в результате контакта с ними.

Как отметил министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко, в районе организованы мероприятия по ликвидации вспышки инфекции, включая обследования контактных лиц и вакцинацию. На данный момент привито более 600 жителей района.

«ФедералПресс» писал, что в России растет количество людей, которые заболевают корью. По мнению экспертов, виной всему – отказ от вакцинации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1