горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
21 марта 2019, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Димитровграде присяжные признали бизнес-леди виновной в убийстве мужа

Суд
Теперь женщине предстоит провести в колонии общего режима 14 лет

ДИМИТРОВГРАД, 21 марта, ФедералПресс. Теперь женщине предстоит провести в колонии общего режима 14 лет. Исполнителю убийства назначено наказание в виде 13 лет колонии.

Следователи Димитровграда собрали достаточно доказательств для вынесения судом приговора в отношении 35-летней Лидии Сулеймановой и ее 40-летнего подельника Сахиба Ибрагимова. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по Ульяновской области. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в организации убийства по найму и убийстве по найму.

Следователям стало известно, что в 2014 году женщина на почве личных неприязненных отношений решила убить своего 36-летнего мужа Амирана Алояна. Она попросила совершить преступление одного из работников хлебопекарного производства, принадлежавшего ей и ее мужу, передав ему ружье. Услуги киллера были оценены в 500 тыс. рублей. 8 октября 2014 года убийца выстрелил в Амирана Алояна. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

25 мая прошлого года Ульяновским областным судом на основании вердикта присяжных указанные лица были оправданы. Однако верховный суд России отменил данный приговор. По результатам повторного рассмотрения коллегия присяжных заседателей единогласно признала указанных лиц виновными.

Бизнес-леди назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы 1 год и 6 месяцев, киллеру –13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

«ФедералПресс» писал, что осенью 2014 года бизнесмена Амирана Алояна убили в подъезде собственного дома на глазах у жены и старшей дочери. Свидетели во время следствия сообщили о постоянных скандалах в семье предпринимателя. По их словам, Лидия Сулейманова увлекалась нетрадиционным религиозным учением. Скандалы якобы возникали на почве того, что женщина вступила запрещенную в России религиозную организацию и водила на собрания детей. Кроме того, родственникам было известно об изменах со стороны женщины и о том, что супруг поднимал на нее руку.

Напомним, что Рухид Ширинов, которого обвинение называет любовником Лидии Сулеймановой, минувшим летом погиб в ДТП.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1