горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
21 марта 2019, 18:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Жители Димитровграда жалуются на невозможность бесплатно получить инсулин

Инсулин
В димитровградских аптеках его можно приобрести за 240 рублей

ДИМИТРОВГРАД, 21 марта, ФедералПресс. Городские депутаты уверены, что дефицит препарата создан искусственно. В димитровградских аптеках его можно приобрести за 240 рублей.

В аптеках Димитровграда невозможно получить инсулин по бесплатному рецепту врача. На данный момент по этому факту зафиксировано более 20 жалоб, сообщают депутаты городской думы Димитровграда.

Эксперты связывают сложившуюся ситуацию с банкротством основного поставщика медикаментов в области ОАО «Ульяновскфармация». «ФедералПресс» писал, что предприятие подало иск о признании себя банкротом еще в ноябре 2018 года. Долги компании составляют 1,05 млрд рублей. Собственником «УльяновскФармации» является агентство госимущества Ульяновской области.

Свободно в димитровградских аптеках можно приобрести инсулин по цене около 240 рублей за одну ампулу. Как приводит слова депутата Владислава Хворова издание idelreal.org, при помощи жалоб от населения были отработаны все запросы по нехватке лекарства. В течение нескольких дней люди смогли получить препарат по выписанному рецепту.

«Как нам стало известно, инсулин в наличии имеется, и его дефицит создается искусственно. Для чего это делается, можно только предполагать», – говорит Владислав Хворов.

До конца 2019 года в Ульяновской области на базе медицинских организаций региона должны открыться 36 аптек и аптечных пунктов ГУ «Ульяновская государственная аптека». Последнее сейчас находится в стадии разработки.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1