горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
24 апреля 2019, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Центр радиологии в Димитровграде начнет лечить первых пациентов с опухолью головного мозга

Медцентр
Все пациенты центра смогут получить медпомощь по полису ОМС

ДИМИТРОВГРАД, 24 апреля, ФедералПресс. Все пациенты центра смогут получить медпомощь по полису ОМС. Полноценная работа центра начнется в конце 2020 года.

Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде примет первых посетителей в мае этого года. Полноценная работа в центре начнется с конца 2020 года.

«Клиническую апробацию в лучшем случае начнем в начале мая. Хотя готовы и специалисты, и ускоритель. Даже деньги Минздравом уже выделены», – сказал глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

Как цитирует его слова «Интерфакс», запуск в мае связан с принятием документации медучреждения. Когда данный вопрос будет решен, в центре начнут лечение с помощью протонного пучка 10 пациентов с опухолью головного мозга, которая не поддается химио- и рентгенотерапии. Всего в этом году на такое лечение центр сможет принять 100 пациентов.

Со слов Владимира Уйбы, все пациенты в центре будут лечиться за по полису ОМС.

«ФедералПресс» писал, что в конце прошлого года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выдала разрешение на меддеятельность в корпусе протонной терапии. Там ежегодно будут оказывать помощь 1200 больным.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1