горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
13 июня 2019, 18:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Прокуратура направила в суд 40 исков после проверки ульяновского отделения Фонда соцстраха

Прокуратура
В работе ФСС выявлены многочисленные нарушения

УЛЬЯНОВСК, 13 июня, ФедералПресс. В работе регионального отделения Фонда социального страхования выявлены многочисленные нарушения.

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального отделения Фонда социального страхования, сообщается на сайте надзорного ведомства. В частности, прокуратура проверяла выполнение отделением ФСС требований законодательства об обеспечении инвалидов средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением.

Специалистам надзорного ведомств стало известно, что отделение затягивало проведение закупок средств реабилитации, при этом осуществляя их с нарушениями требований законодательства. Это привело к невозможности заключения контрактов на протяжении длительного времени.

«Ненадлежащее исполнение полномочий по фактическому обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации усугублялось неправомерными отказами в выплате компенсации за приобретенные за собственный счет технические средства реабилитации», – отмечается в сообщении.

По итогам проверки прокуратура направила в суд 40 исков с требованиями обязать ФСС обеспечить инвалидов техническими средствами реабилитации, а также взыскать денежную компенсацию за их самостоятельное приобретение.

Напомним, в понедельник на аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов раскритиковал работу регионального отделения ФСС. Теперь в Фонд социального страхования России направят документы с требованием об увольнении руководителя Фонда социального страхования по Ульяновской области Сергея Фролова с должности.

Как пишет «Коммерсантъ», председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин уже заявлял, что Территориальный фонд социального страхования практически остановился в работе, перестал выдавать средства реабилитации, выполнять социальные функции.

Напомним, система управления Ульяновской области может быть изменена, сообщил глава региона Сергей Морозов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Губернатор планирует заменить правительство на проектные офисы. Они будут координировать деятельность региона в различных сферах. «Совсем скоро мы попытаемся изменить систему и модель управления регионом, уйдя от некоей системы правительства. Мы надеемся ликвидировать правительство как организационно-управленческую структуру, перейти на интегральные офисы», – подчеркнул Сергей Морозов.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1