горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
10 июля 2019, 12:50 1
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Ульяновской области благоустроили более 230 тысяч гектаров леса за 25 миллионов

Лес
Благоустройство было проведено после вмешательства прокуратуры области

УЛЬЯНОВСК, 10 июля, ФедералПресс. Благоустройство было проведено после вмешательства прокуратуры области. Надзорное ведомство внесло представление министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона.

В Ульяновской области на территории Николаевского, Барышского, Ульяновского более 10 лет не проводились мероприятия по лесоустройству. Об этом стало известно ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Надзорное ведомство внесло представление министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Кроме того, прокурор обратился в суд.

«Решением суда требования прокурора удовлетворены. На министерство возложена обязанность провести лесоустройство», – отмечается в сообщении.

По итогам рассмотрения дела в Барышском, Николаевском и Ульяновском лесничествах министерством были заключены государственные контракты на сумму более 25 млн рублей. Лесоустройство проведено на площади более 230 тысяч га.

«ФедералПресс» писал, что авиазавод «Авиастар-СП» незаконно сбрасывал ливневые и дренажные воды в реку Урень. В сообщении надзорного ведомства отмечается, сто сброс вод происходил без необходимого разрешения решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1