горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
21 сентября 2018, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Челябинский аэропорт обновят за счет федерального бюджета. Цена вопроса – 5,3 млрд рублей

Самолет
Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября, ФедералПресс. Деньги выделяются в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

На реконструкцию аэродромной инфраструктуры челябинского аэропорта «Баландино» в 2019-2020 годах из федерального бюджета будет направлено 5,3 млрд рублей. Такие данные сообщаются в материалах к проекту федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

На первом этапе будет произведен ремонт взлетно-посадочной полосы, перронов для стоянки самолетов и нескольких рулежных дорожек. На эти работы Южный Урал получит через Фонд развития 2,3 млрд рублей в 2019 году и еще 1 млрд рублей в 2020-м.

На второй этап строительства аэропорта планируется выделить 2 млрд рублей. Деньги пойдут также из федерального бюджета. Средства потратят на реновацию нескольких рулежных полос, строительство новых перронов.

Добавим, что данные средства запланированы в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, передает «Интерфакс».

«ФедералПресс» ранее писал, Челябинская область готовится принять гостей саммитов ШОС и БРИКС. Ведется реконструкция отелей. Так, к началу саммитов 4-звездочная гостиница «Holiday Inn» будет отремонтирована.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1