горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

На Южном Урале может смениться руководство крупного ведомства

ЧЕЛЯБИНСК, 12 апреля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Челябинске после совещания врио губернатора Алексея Текслера с главами муниципалитетов пошли слухи о том, что скандальное заявление зампрокурора области Андрея Потапова о промахах регионального управления лесами может стоить его новому руководителю должности.

Напомним, Сергей Лавров занял этот пост только в прошлом году, после отставки Виктора Блинова. Между тем Потапов в присутствии главы региона прямо заявил, что это кадровое решение не улучшило ситуацию с лесными пожарами. Убытки от них оцениваются в сотни миллионов рублей, а управление будто бы не принимает должных мер. Слухачи судачат, что Лавров зря занял требовательную позицию по отношению к главам муниципалитетов, которые, по его словам, должны не допускать пала возле лесов и выполнять прочие мероприятия. Якобы этим он только разозлил надзорные ведомства, так как к нему самому и подчиненным вопросов предостаточно. Это и нехватка сотрудников, и недостаточное количество спецтранспорта, и прочие проблемы.

Комментарий: претензий нет

В пресс-службе правительства Челябинской области сообщили, что новый руководитель занял пост недавно, поэтому сейчас не могут быть приняты решения о его отставке. Ему дадут возможность исправить ситуацию и наладить работу.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1