Происшествия
Челябинская область
26 сентября 2018, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Прокуратура грозит уголовными делами из-за мусорного коллапса в Челябинске

Уголовное дело
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 26 сентября, ФедералПресс. Речь идет о руководителях двух предприятий.

Прокуратура в связи со сложившейся ситуацией с вывозом мусора в Челябинске поставила вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей ООО «ГорЭкоЦентр+» и МУП «ГорЭкоЦентр». Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Главе города Челябинска Евгению Тефтелеву объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

В ходе рейдов выяснилось, что бытовой мусор долгое время с контейнерных площадок не вывозится. Всего было зафиксировано 334 факта ненадлежащего состояния контейнерных площадок.

В прокуратуре отмечают, что с 18 сентября ООО «ГорЭкоЦентр+» в одностороннем порядке прекратило работу по сбору и вывозу мусора. От действий пострадали жители Курчатовского, Калининского, Советского, Тракторозоводского и Металлургического районов города.

В ходе проверки установлено, что директор МУП «ГорЭкоЦентр» ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности. В связи с чем допущено нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Кроме того, возникла необходимость дополнительного расходования средств из бюджета на ликвидацию мусорных свалок.

В настоящее время материалы направлены следователям для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя ООО «ГорЭкоЦентр+» по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В отношении директора МУП «ГорЭкоЦентр» для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как ранее писал «ФедералПресс», 24 сентября директор МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин уволился с поста по собственному желанию. Его отставку принял глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1