горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
23 января 2019, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

Обрушение дома в Магнитогорске идет под контролем сейсмостанций

Демонтаж дома
Демонтаж пострадавшего дома идет под контролем сейсмологических датчиков

МАГНИТОГОРСК, 23 января, ФедералПресс. Губернатору Борису Дубровскому доложили о выполнении поручения президента о переселении пострадавших от взрыва в Магнитогорске, демонтаже здания, а также о социальной поддержке пострадавших семей.

Продолжается выплата компенсаций пострадавшим 31 декабря магнитогорцам: из федерального бюджета выделен 51 миллион рублей (73 % от запланированного), из областного – 66 миллионов (70 % от плана). Еще 67 миллионов люди получили в помощь от фонда «Металлург» и 55 миллионов пожертвовали южноуральцы и другие россияне на счета благотворительного сбора. Более четырех миллионов в общей сложности получили три первые семьи на покупку квартир взамен утраченных.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников заверил губернатора, что работы по демонтажу дома угрозы для окружающих зданий и людей не представляют. Сейсмологическая лаборатория подрядчика оснастила многоэтажку датчиками слежения за ходом работ. Работы по сносу дома ведутся качественно и без отставания от графика, заверил глава Магнитогорска.

Министерство образования взяло на контроль оперативное предоставление пострадавшим детям мест в школах и детских садах по новому месту жительства. Все школьники, лишившиеся дома, уже обеспечены канцелярией и формой благодаря помощи фонда «Металлург». Дети переведены на бесплатное питание в школьных и дошкольных учреждениях, заявил министр образования Александр Кузнецов.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1