горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В Копейске ввели режим ЧС из-за задымления от горящих шламоотстойников

В зону ЧС ограничен доступ посторонних лиц
В зону ЧС ограничен доступ посторонних лиц

КОПЕЙСК, 13 февраля, ФедералПресс. В Копейске в режиме ЧС приступили к ликвидации шахтовых выработок. На смог и запах гари пожаловались жители поселка Старокамышинск.

По итогам заседания комиссии по ликвидации и предупреждению ЧС было принято решение ликвидировать эндогенные пожары на хвостохранилище выработанных угольных шахт, расположенных на озере Курочкино в поселке Старокамышинск Копейского городского округа, северо-восточнее СНТ «Шахтер». Отметим, что в зону ЧС ограничен доступ посторонних лиц.

«Тушение очагов пожара в зоне ЧС будет происходить путем укрытия не сгораемым грунтом с последующей герметизацией участков слоем глины. Органы управления, силы и средства РСЧС копейского муниципального звена переведены на круглосуточный режим работы», – прокомментировали в пресс-службе администрации Копейского городского округа.

Напомним, шламоотстойники, которые сейчас регулярно горят, ранее принадлежали Челябинской угольной компании миллиардера Константина Струкова. Однако он ликвидировал свое предприятие, тем самым избежав необходимости рекультивировать выработки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Коркинском разрезе зафиксированы три эндогенных пожара. Горение происходило в труднодоступных местах, поэтому пожары долго не были ликвидированы.

Фото: сайт администрации Копейского городского округа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1