Промышленность
Челябинская область
28 августа 2017, 16:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Глава Миасса завел дружбу с корейцами: планируют вместе производить «умную» спецтехнику

Мэр Миасса поддержал создание совместного с Кореей предприятия
Мэр Миасса поддержал создание совместного с Кореей предприятия

ЧЕЛЯБИНСК, 28 августа, ФедералПресс. Мэр Миасса Геннадий Васьков договорился о сотрудничестве с корейскими бизнесменами. Одна из крупных компаний, которая уже имеет свое представительство в России, намерена открыть в моногороде предприятие по производству снегоуборочной техники. Об этом «ФедералПресс» рассказал куратор переговоров, руководитель челябинского Центра промышленных инноваций Станислав Твердохлеб.

Встречу миасских властей и корейских предпринимателей организовал Станислав Твердохлеб, ранее выступавший инициатором съемки фильма о Челябинской области, который в последствии вышел в эфир корейского телевидения. В нем рассказывалось, в частности, о предприятиях Южного Урала. После этого представитель страны, чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея Пак Ро Бёк побывал в Челябинске и встретился с губернатором Борисом Дубровским. Стороны договорились о развитии сотрудничества, и вот теперь начали появляться конкретные планы и проекты.

Накануне в Челябинскую область прибыл советник гендиректора Korean Explore Consulting Алексей Желницкий – представитель одной из крупных корейских компаний, которая производит дорожно-строительную технику, и первым делом начал посещать небольшие промышленные города. В частности, состоялся его визит в Миасс, где бизнесмен встретился с главой города Геннадием Васьковым и местными предпринимателями.

«Изначально мы обратились к председателю торгово-промышленной палаты Миасса Елене Сюткиной, которая и помогла организовать встречу делегации иностранной компании с главой Миасса Васьковым, – рассказал подробности встречи руководитель челябинского Центра промышленных инноваций Станислав Твердохлеб. – Сейчас прорабатываются конкретные вопросы, связанные с инициативой корейской стороны создать совместное с россиянами предприятие по производству снегоуборочной техники, или продать нам свою лицензию. Идут переговорные процессы. В Корее умеют выпускать машины, которые не просто раскидывают или разбрызгивают реагенты, а это целые программно-аппаратные комплексы, которые определяют состояние дорожного полотна, количество снега, и автоматически выбирают режим работы и наносит реагенты. И вот корейская сторона сейчас может либо продать нам эту технологию, либо передать ее в качестве взноса в уставной капитал будущего совместного предприятия».

Корейцы высоко оценили бизнес-потенциал города, который славится своим машиностроением (в Миассе располагается крупный автозавод). Челябинская сторона рассчитывает достичь конкретных договоренностей о новом совместном предприятии уже до конца года.

Между тем, корейцы готовы не только сами работать в Челябинской области, но и открывать представительства южуноуральских предприятий в своей стране. Попасть в эту программу обмена рассчитывают такие миасские компании, как, к примеру, «Папилон».

«Глава Миасса Васьков поддерживает все эти инициативы, поскольку планируется подписание соглашений между городами, будуьт организованы новые бизнес-миссии. Это привлечение инвестиций, хотя корейцы очень осторожны, потому что уже сталкивались с компаниями, которые начинали с ними сотрудничать, а потом просто переставали отчислять деньги. Поэтому им нужны гарантии честности и открытости всех процессов. Я предложил корейцам, чтобы они не зацикливались на сотрудничестве с какими-то единичными предприятиями, а именно работали с администрацией и торгово-промышленной палатой Миасса».

В ближайшее время аналогичная встреча состоится в администрации Златоуста. Вячеслав Жилин, по словам Станислава Твердохлеба, также подтвердил свою готовность встретиться с корейскими предпринимателями.

Отметим, для глав моногородов привлечение инвесторов имеет особое значение. Благоприятный бизнес-климат непосредственно может повлиять и на оценку эффективности глав муниципалитетов, перед готовыми областными властями поставлена задача привлечения предпринимательского сообщества, чтобы создавались рабочие места и отчислялись налоги.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1